В Воронежской области планируют создать Аллею славы воинов-интернационалистов

Воронеж, 30 сентября 2008, 10:50 — REGNUM  Новый состав членов правления воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союза ветеранов Афганистана" принят 27 сентября на отчетно-выборной конференции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области.

В отчетно-выборной конференции приняли участие 49 делегатов и 24 приглашенных из районных и городских отделений региональной организации. На конференции было принято Постановление, в котором в частности говориться: "Признать работу правления за отчетный период удовлетворительной, новому составу Правления проводить дальнейшую работу по выполнению Устава по социальной защите законных прав и интересов ветеранов боевых действий, инвалидов и членов семей военнослужащих, погибших в боевых действиях, проводить дальнейшую целенаправленную работу по взаимодействию с областной и городской администрациями в решении Уставных задач, продолжать вести активную военно-патриотическую работу среди всех слоев населения города Воронежа и Воронежской области, продолжать работу по увековечиванию памяти геройски погибших воронежцев в боевых действиях, проводить работу по проведению торжественных мероприятий, посвященных 20-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, включиться в работу по достойной встречи 65-летия Великой Победы".

Как стало известно из доклада председателя правления региональной организации "Российского Союза ветеранов войны в Афганистане" Владимира Михайленко, согласно распоряжения губернатора Владимира Кулакова, к годовщине вывода советских войск из Афганистана был проведен ряд мероприятий: обследование социально-бытовых условий семей военнослужащих погибших в боевых действиях и принятие мер по устранению недостатков, оказание материальной помощи, выдача продовольственных пайков, проведение торжественных мероприятий и концертов, одновременная панихида по всем церквям Воронежской и Борисоглебской епархии по погибшим военнослужащим. В своем докладе о проделанной работе Владимир Михайленко отметил, что члены организации посетили с гуманитарной помощью Петропавловский дом престарелых, Семилукскую школу-интернат (санаторий), Павловский госпиталь ветеранов войн. В последнем для ветеранов был организован концерт исполнителя духовных песен, организатора фестиваля духовной авторской песни "Ковчег" Сергея Гребенникова. В ноябре и декабре прошлого года представители организации, ветераны, матери погибших в Чечне посетили Грозный с гражданской панихидой по погибшим защитникам Отечества. В сентябре этого года представители организации принимали участие в передаче гуманитарной помощи "из рук в руки" пострадавшим в Южной Осетии. К 80-летию Кантемировского района в районе был установлен памятник воинам-интернационалистам. Силами организации оказывается материальная, социальная и юридическая помощь членам семей погибших военнослужащих. Неоднократно оказывалась помощь в трудоустройстве на работу, в определении на учебу в высшие учебные заведения. Членами организации активно проводится работа в области патриотического воспитания молодежи. Регулярно в школах города проводятся "уроки мужества", спортивные мероприятия, организуются лагерные сборы. В детском оздоровительном лагере "Кировец" ребята - победители областного конкурса школьников, обратились в организацию с инициативой создания Аллеи Славы (посвященной всем воинам-интернационалистам), и представители регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана поддержали ее.

В отчетно-выборной конференции также выступили ветераны войны в Афганистане из разных районов области. В качестве основных, еще не решенных организацией задач, участники конференции отметили слабую информационную поддержку и техническое обеспечение работы ветеранов в районах, отсутствие контроля со стороны региональной организации в области учреждения афганских объединений в районах области, недостаточность денежных средств, выделяемых для ремонта памятников погибшим воинам-интернационалистам в сельской местности. По словам председателя правления, "эти вопросы надо решать, и решать незамедлительно. Но и ветеранам из районов области нужно проявлять больше инициативы и более активно принимать участие в работе организации, своевременно информировав правление о тех проблемах, которые у них возникают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail