В Чите активизировались похитители домофонов

Чита, 30 сентября 2008, 10:47 — REGNUM  В столице Забайкальского края процветает новый вид преступности - похищение домофонов. За месяц в Чите были украдены либо повреждены около 25 аппаратов. Причем, все украденные домофоны были установлены одной фирмой. В связи с этим компания заявила о вознаграждении в 10 тыс. рублей за достоверную информацию, которая поможет найти преступников.

"Я даже представить не могу, как можно было решиться на это преступление. Ведь похищенные домофоны нельзя ни продать, ни сдать, ни установить где-то в другом месте. Во-первых, каждый домофон имеет свой индивидуальный номер, который уже разослали по всем приемным пунктам, а, во-вторых, на них поменяны все установки и коды, так что к аппаратам даже ключи невозможно подобрать, - заявил один из менеджеров фирмы.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

В ночь на 1 сентября в Чите были похищены 13 домофонов. После этого наступило некоторое затишье и после 20 сентября были украдены либо сильно повреждены еще около 10 аппаратов. Взамен украденных аппаратов устанавливают новые, передает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail