Фигурному катанию жителей Барнаула будет обучать общественная организация

Барнаул, 30 сентября 2008, 10:46 — REGNUM  В преддверии зимы в Барнауле начинают работу курсы фигурного катания. Обучение будут вести опытные тренеры, которых собрала под своих крылом Алтайская краевая общественная организация - креатив группа "Проект-41". Начнутся курсы с октября, а в конце 2008 года планируется организовать показательные выступления, в которых примут участие как начинающие фигуристы, так и более опытные спортсмены.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, руководитель "Проект-41" Алла Медникова, цель проекта - дать возможность горожанам заняться таким популярным видом спорта как фигурное катание. Приглашаются все желающие от 10 лет до 35 лет. Для удобства занятий группы будут сформированы по возрасту: группа школьников от 10 лет, студенческая группа и глупа взрослых до 35 лет. Занятия будут проходить как в зале, так и на льду. В среднем предполагается проводить по три-четыре тренировки в неделю.

Обучение будет проходить последовательно с учетом возможностей и исходных данных каждого участника проекта. В группе начинающих будут обучать азам фигурного катания. Более подготовленные участники будут осваивать элементы фигурного катания посложнее. В течение занятий участники проекта будут не только изучать элементы, но и подготавливать номера для показательных выступлений, которые планируется провести в течение года. Количество занимающихся в каждой группе будет не более 25 человек. Набор на курсы продлится до 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.