Новосибирец проведет 12 лет в колонии за убийство бывшей девушки

Новосибирск, 30 сентября 2008, 10:24 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор Искитимского районного суда в отношении Евгения Рожкова, признанного виновным в убийстве 20-летней девушки. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 29-летний мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы.

Трагедия произошла 12 декабря 2007 года. В этот день к потерпевшей из Новосибирска приехал ее близкий знакомый Евгений Рожков, с которым она несколько месяцев встречалась, однако от его планов на совместную жизнь отказалась. Он пришел поздравить любимую девушку с днем рождения: накануне, 11 декабря ей исполнилось 20 лет. Девушка в разговоре с Рожковым сообщила, что получила много подарков на день рождения. А Рожков ответил, что тоже приготовил для нее подарок и попросил проводить его на улицу. Накинув на домашнюю одежду дубленку, девушка направилась с ним на улицу. Выйдя на крыльцо дома, Рожков заранее приготовленным ножом не менее девяти раз ударил потерпевшую в грудную клетку и брюшную полость, от чего она скончалась на месте совершения преступления. Спустя 10 минут, обеспокоенный отсутствием сестры, брат девушки вышел на крыльцо и обнаружил ее мертвой с множественными колото-резанными ранениями.

После совершения убийства Рожков скрылся, был объявлен в розыск и задержан только 26 апреля 2008 года. При задержании преступника, сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него паспорт и водительское удостоверение на имя другого лица. Поддельные документы он намеревался использовать для выезда за границу, в Республику Казахстан. Рожков не признал свою вину, однако в ходе предварительного и судебного следствия были собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о его виновности в совершении особо тяжкого преступления - убийства. В пользу сестры убитой, признанной в ходе расследования преступления потерпевшей, в возмещение морального вреда взыскано сто пятьдесят тысяч рублей. Не согласившись с приговором суда, Рожков его обжаловал. Рассмотрев кассационную жалобу осужденного Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор Искитимского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.