Из 1600 единиц пассажирского автотранспорта Воронежа 737 находится в неисправном состоянии

Воронеж, 30 сентября 2008, 10:13 — REGNUM  Из 1600 единиц городского пассажирского транспорта в Воронеже по общим показателям не исправно 737 единиц. 81 единица не исправна по техническим показателям, а пять единиц транспорта вообще не проходили технический осмотр. Таковы итоги оперативно-профилактической операции "Автобус", проходившей на территории Воронежа с 8 по 21 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежа.

Целью этого мероприятия, по словам руководителя управления организации городских пассажирских перевозок Дмитрия Крутских, являлась проверка состояния пассажирского транспорта и снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Главным для милиционеров было убедиться в том, что машина находится в нормальном техническом состоянии, полностью укомплектована. Особое внимание уделялось состоянию водителя и выполнению им всех ПДД. Всего проведено 30 плановых проверок по маршрутам города.

По предварительным итогам проверки, 161 должностное лицо привлечено к административной ответственности, выписано 50 предписаний должностным лицам. Помимо выявленных недостатков технического состояния автотранспорта, отмечены и нарушения со стороны водителей. Так, шесть человек сели за руль городского автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения, а один не имел прав надлежащей категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.