Оренбургский губернатор отметил четкую организацию по подготовке к учениям "Центр-2008"

Оренбург, 30 сентября 2008, 10:12 — REGNUM  Два года назад на территории Оренбургской области уже проходили армейские учения "Южный щит-2006". Но сегодняшние оперативно-стратегические учения "Центр-2008" - это совершенно другие учения: по масштабам, количеству участников, техники и грандиозности происходящего. Об этом, комментируя итоги военных учений "Центр-2008", заявил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области.

"В Оренбургской области два полигона - Тоцкий и Донгузский, которые были задействованы в этих учениях. Очень важно, что 27-я Тоцкая мотострелковая дивизия в полном составе своим ходом переместилась на Донгузский полигон. Мы обеспечили переправу военной техники через реку Урал, что было связано с согласованием маршрутов ее следования с руководителями муниципальных образований. Переброска осуществлялась в ночное время, с тем, чтобы по возможности не создавать излишних трудностей для нормальной хозяйственной деятельности населенных пунктов области. Все было сделано организованно", - отметил Алексей Чернышев.

Губернатор подчеркнул необходимость таких грандиозных учений. "Солдаты должны владеть боевой техникой. Как можно учиться, если не проводить боевой стрельбы, таких длительных походов, в которых испытывается профессионализм солдат и офицеров", - заявил Чернышев.

Напомним, что в Оренбургской области прошли уникальные для современной России военные учения. В них приняли участие более 6 тысяч военнослужащих и 600 единиц бронетехники, задействовано свыше 40 самолётов и вертолётов истребительной, штурмовой и армейской авиации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 сентября президент России Дмитрий Медведев побывал на полигоне Донгуз в Оренбургской области. Здесь президент наблюдал за боевыми стрельбами в рамках учений "Центр-2008".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.