МЧС признало Dееp Purplе пожароопасной группой и запретила концерт - Нижний Новгород 30 сентября

Нижний Новгород, 30 сентября 2008, 10:04 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что в Нижнем Новгороде сорвался концерт легендарной рок-группы Dееp Purplе, который был запланирован на 21 октября в рамках масштабного украинско-российского тура музыкантов.

Как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по Нижегородской области, причиной отмены концерта стали требования противопожарной безопасности: в прошлом году к масштабной реконструкции Дворца спорта Всероссийский НИИ противопожарной обороны (ВНИИПО) разработал специальные технические условия на проектирование системы противопожарной безопасности здания.

ВНИИПО запретило проводить в помещении любые массовые мероприятия, отличающиеся от основного назначения Дворца спорта. "Разрешается лишь проведение мероприятий с использованием льда - хоккейные матчи, ледовые шоу", - сообщила заместитель начальника пресс-службы Светлана Петрова. Она добавила, что использование рокерами различной пиротехники и мощных фейерверков в региональном управлении МЧС посчитали "дополнительным фактором риска".

Сеть по продаже билетов "Кассир.ру" на своем сайте уже объявила о возврате денег за проданные билеты (их продавали с 1 сентября 2008 года по цене от 800 до 5 тыс. руб.). По данным продюсерского центра "Фламинго" (местные организаторы концерта), всего было продано около 2 тыс. билетов.

Почему концерт был запланирован без учета требований МЧС, в администрации Дворца спорта комментировать не стали, сославшись на отсутствие гендиректора Бориса Гронского, вчера ушедшего в отпуск.

В продюсерском центре "Фламинго" сообщили, что гастроли рок-группы в Нижнем сорвались не по их вине: о требованиях пожарных в компании узнали в начале сентября, когда, руководствуясь договором аренды, заключенным с руководством Дворца спорта, обратились в ГУ МЧС за согласованиями для проведения концерта. "Приезд звезд такого уровня в наш город случается нечасто, и мы приносим извинения нижегородцам, которые успели приобрести билеты", - отметили в продюсерском центре. Свои затраты на рекламу и неустойку за несостоявшийся концерт в "Фламинго" оценили в 80-90 тыс. евро. Взыскивать их с руководства площадки в продюсерском центре не намерены и готовятся возместить убытки группе и ее российским промоутерам за счет доходов от организации других концертов.

Значительную долю убытков "Фламинго" составят выплаты в пользу Dееp Purplе. Как пояснили "Ъ" в компаниях SAV Entertainment и "Русский Шоу Центр" (промоутеры гастролей), украинско-российский тур рок-группы готовился в течение года, отмененный в Нижнем Новгороде концерт под форс-мажор не попадает, поэтому за несостоявшееся выступление музыкантам будет выплачен 100%-ный гонорар.

"Нам очень неприятно, тем более что причина отказа нам кажется несколько надуманной. Во Дворце спорта, несмотря на его постоянное состояние ремонта, всегда шли и концерты, и хоккейные матчи, на которые болельщиков приходит побольше", - посетовал президент "Русского Шоу Центра" Владимир Зубицкий. По его словам, список всех городов концертного тура согласуется заранее, и если бы инцидент с помещением случился не "за месяц перед концертом", когда уже идет продажа билетов, можно было подыскать другую нижегородскую площадку, подходящую для выступления Dееp Purplе.

Стоит отметить, что из-за требований МЧС во Дворце спорта в ближайшее время не состоится не только концерт Dееp Purplе, но и прочих исполнителей. Так, компания "ИНТ-Премьер", также арендовавшая здание под гастроли Димы Билана 25 октября, перенесла его концерт на другую площадку. Как рассказали "Ъ" продюсеры, они обсуждали проблему с организацией концерта не только с пожарными, но и в правительстве Нижегородской области, под контролем которого ведется реконструкция Дворца спорта.

В итоге "ИНТ-Премьеру" пояснили, что запрет на проведение концертов во Дворце спорта временный, пока не будут устранены "недоделки", в частности по системам вентиляции. В региональном МЧС вчера подтвердили, что на официальное письмо "ИНТ-Премьера" с просьбой разрешить проведение массового мероприятия также был дан отрицательный ответ.

Однако, по словам Светланы Петровой, разработанные специалистами МЧС требования не означают, что Дворец спорта навсегда закрыт для организации концертов. После завершения реконструкции руководство спорткомплекса может снова обратиться в ВННИПО за изменением спецусловий, и в случае соответствия помещений требованиям противопожарной безопасности концерты могут быть разрешены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Хорошо там, где нас нет: Камчатку за год покинули почти 27 тыс. человек
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?