В Томске неэффективно использовали бюджетные средства на создание дополнительных мест в детсадах

Томск, 30 сентября 2008, 09:34 — REGNUM  Контрольная палата Государственной думы Томской области провела проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2007 г. в форме субвенции городу Томску на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях. На эти цели из бюджета области было выделено 100 млн рублей, однако на момент проверки в Томске в эксплуатацию после капремонта оказались введены только два детских сада из шести. Из запланированных 731 дополнительного места создано лишь 156. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в контрольной палате томской облдумы, причиной тому является нарушение сроков и условий контрактов на проведение капремонта зданий.

Аудиторской проверкой было установлено, что при проведении конкурсов по капремонту зданий, предназначенных для детских садов, не были указаны виды, объемы работ, что является нарушением закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Также проверкой было установлено несколько фактов нецелевого использования бюджетных средств. Например, 125 тыс. рублей были направлены на оплату невыполненных работ и услуг технадзора. В нарушение условий контрактов проводилось авансирование и прием проектно-сметной документации при отсутствии положительных заключений госэкспертиз. Выявлены факты неэффективного использования средств на сумму почти 977 тыс. рулей - из цены контрактов не была исключена стоимость услуг технадзора.

Таким образом, аудиторской проверкой было установлено, что работы по капремонту в шести дошкольных учреждениях выполнены с нарушением сроков, предусмотренных контрактами, при этом пеня за несвоевременное исполнение подрядчикам не предъявлялась. В адрес мэра Томска направлено представление о принятии мер по возврату в областной бюджет средств, использованных не по целевому назначению, а также о привлечении к ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

На 30 сентября в Контрольную палату томской облдумы уже поступили сообщения от Николая Николайчука о мерах, принятых по результат проверки. Основному получателю субвенции - муниципальному учреждению "Центр муниципального заказа" дано поручение возвратить средства в бюджет Томской области и исключить акты приемки тех работ, которые были выполнены с нарушением. Сумма возврата пока не уточняется. Так же директору предприятия дано поручение рассмотреть вопрос об ответственности работников, виновных в нарушениях.

Впрочем, по словам мэра Томска Николая Николайчука, все шесть дошкольных учреждений будут введены в эксплуатацию еще в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу