Борис Грызлов: Иркутская область должна стать регионом-донором

Иркутск, 30 сентября 2008, 09:14 — REGNUM  29 сентября Иркутск с рабочим визитом посетил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. В рамках поездки он побывал в Иркутском областном перинатальном центре и на Иркутском авиазаводе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, спикер Госдумы дал высокую оценку уровню развития в регионе авиационной промышленности.

- На авиационном заводе применяются самые передовые технологии, - отметил Борис Грызлов. - Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества. Недаром здесь уже есть цеха, поставляющие продукцию по кооперации с западными фирмами, в частности с фирмой "Airbus". Цеха завода приобретают новый вид, который должны иметь все предприятия в XXI веке. Развиваясь, предприятие готовит и новый персонал - на заводе средний возраст работающих около 40 лет, для нашей промышленности - это очень молодой завод. Важно и то, что здесь уже сформирован портфель заказов на ближайшие 8-9 лет и идет создание новых рабочих мест. За последние пять лет создана 1 тыс. рабочих мест и еще 800 создается. Кроме того, большое значение имеет то, что именно здесь будет производиться новый самолет "МС-21".

Также Борис Грызлов отметил, что детская смертность в Иркутской области минимальна. Он связал это с реализацией на территории региона приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и деятельностью перинатального центра.

- Перинатальный центр в Иркутске - один из лучших в России, - сказал Борис Грызлов. - Уровень организации помощи матерям и детям дает возможность достигать тех показателей, которые мы видим в Иркутской области. Здесь организован прием матерей со всей территории региона - это новое в нашей стране. Здесь региональный бюджет оказывает поддержку женщинам - оплачивает проезд от места жительства до перинатального центра. Это очень важное решение и это способствует повышению рождаемости и снижению детской смертности.

Подводя итоги визита, председатель Государственной думы подчеркнул: "Иркутская область должна стать регионом-донором - для этого есть все основания. Показатели прошлого года и половины текущего года говорят о том, что направление выбрано правильно".

- Что касается перспектив Иркутской области, я их связываю с Игорем Есиповским. У него есть видение динамичного развития региона, которое оформлено в программу, - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.