Приморское УФАС уличило "Дальсвязь" в злоупотреблении доминирующим положением

Владивосток, 30 сентября 2008, 06:16 — REGNUM  Приморское управление Федеральной антимонопольной службы РФ уличило компанию ОАО "Дальсвязь" в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщили в Управлении ФАС края.

"Комиссия антимонопольного органа установила в действиях телекоммуникационной компании ОАО "Дальсвязь" при введении ограничения пропуска трафика другой телекоммуникационной компании ОАО "НТК" на сеть местной телефонной связи города Находка через узел связи ОАО "Телекоммуникации СЭЗ Находка" нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". В частности, создание таких условий доступа на рынок предоставления услуги пропуска трафика другим операторам связи, которые ставят заявителя в неравное положение в сравнении с ОАО "Дальсвязь" (создание дискриминационных условий), а также в части создания препятствий доступу заявителя на рынок предоставления услуги пропуска трафика другим операторам связи", - сообщили в УФАС.

В управлении антимонопольной службы также отметили, что компании "Дальсвязь" было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. "ОАО обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительными и отмене решения и предписания антимонопольного органа, однако суды в трех инстанциях поддержали выводы Приморского УФАС России и отказали ОАО "Дальсвязь" в удовлетворении его требований", - подчеркнули в управлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.