В Кузбассе пройдут курсы для руководителей отрядов православных следопытов

Кемерово, 30 сентября 2008, 05:18 — REGNUM  В Кемеровской области с 30 сентября по 6 октября на турбазе "Надежда" Топкинского района пройдут региональные курсы повышения квалификации для руководителей отрядов детско-юношеской скаутской организации "Братство Православных Следопытов" (БПС) и "Организации Российских Юных Разведчиков (ОРЮР). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, в них примут участие около 30 руководителей отрядов БПС со всей области. Проводить занятия будут известные скаут-мастера из ОРЮР. Среди них - Сергей Шишлянников из Воронежа, Елена Тягилева из Петропавловска-Камчатского, Антон Дуплин из Курска.

Цель проведения тренинга - передача опыта, совершенствование умений и навыков воспитательной работы по скаутскому методу, обучение молодых специалистов, повышение квалификационного разряда по туризму и скаутингу. Руководители кемеровских отрядов и патрулей БПС уже участвовали в двух семинарах повышения квалификации, которые прошли два года назад в Кемерове и Кемеровском районе. Но в связи с распространением в Кузбассе движения БПС с этого года решено проводить более масштабные тренинг-встречи.

В Кузбассе детско-юношеская организация "Братство Православных Следопытов" создана в декабре 2004 года отделом по делам молодежи Кемеровской епархии как основная форма работы с подрастающим поколением. За это время в ряды скаутов вступили сотни школьников, студентов, многие из которых воспитанники детских домов и интернатов. Руководство Молодежного отдела епархии регулярно организует поездки следопытов в Кузнецкий Алатау, экомузей-заповедник "Тюльберский городок" и другие места Кузбасса и России с целью проведения там скаутских лагерей и походов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.