Власти камчатской столицы решили начать отопительный сезон с 1 октября

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2008, 03:47 — REGNUM  Несмотря на то, что среднесуточная температура в Петропавловске-Камчатском еще не достигла +8 градусов, власти города решили начать отопительный сезон 1 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщили в администрации Петропавловска.

На внеочередной сессии городской думы градоначальник обратился к депутатам, которые и решили вопрос начать отопительный сезон раньше. Таким образом, власти не дождались пока в городе, на протяжении пяти суток, среднесуточная температура продержится на отметке +8 градусов и ниже. Именно при такой температуре, по закону, власти обязаны начать отопительный сезон. Но в последние дни сентября среднесуточная температура воздуха в городе не опускалась ниже +9 градусов. Однако в квартирах горожан значительно похолодало, кроме того, и в социальных объектах (школах, детских садах, больницах) достаточно холодно. Поэтому власти решили не ждать похолодания и начать отопительный сезон с 1 октября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Камчатгидрометеоцентре", 29 сентября среднесуточная температура в Петропавловске была +10,2 градуса, по предварительным данным, за 30 сентября температура будет на уровне +9 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.