Президент США распорядился использовать средства валютного стабфонда

Весь мир, 30 сентября 2008, 03:45 — REGNUM  Президент США Джордж Буш распорядился использовать средства валютного стабилизационного фонда для влияния на ситуацию на финансовых рынках. Соответствующий меморандум Белого Дома направлен в государственное казначейство США, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Reuters.

Впервые в истории индекс Доу-Джонса за одну торговую сессию рухнул на 777 пунктов или почти на 7%. Капитализация рынка упала на $1,3 трлн. Так рынок отреагировал на решение Палаты представителей Конгресса США, отвергшей закон о срочных мерах по преодолению финансового кризиса. До сих пор самый значительный обвал за сессию был зафиксирован после терактов 11 сентября 2001 года.

Уже сегодня американские законодатели вновь продолжат обсуждение плана по выходу из финансового кризиса. Лидеры конгресса и глава Минфина Генри Полсон пообещали, что сделают все от них зависящее для принятия срочных мер по стабилизации рынков. Для принятия в Палате представителей пакета мер, предусматривавшего выделение $700 млрд на выкуп ипотечных долгов, не хватило всего 13 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.