Новые приборы помогут сотрудникам МВД мгновенно обнаружить преступников

Москва, 30 сентября 2008, 03:42 — REGNUM  На вооружение внутренних войск МВД России скоро поступят уникальные приборы, которые мгновенно и точно определят, откуда и из чего стреляют. Как пишет сегодня "Российская газета", новый прибор позволяет не только спасти жизни солдатам и офицерам, но и уничтожить нападавших.

При первых же выстрелах на мониторе высвечивается информация: из чего стреляли, откуда - то есть направление полета пули, какова дальность от стрелка. Такие приборы устанавливаются возле пулеметчика, оператора автоматического гранатомета или наводчика башенного орудия, чтобы они сразу могли ответить противнику.

Есть и другой вариант. Едва начинается вражеский огонь, приятный женский голос сообщает всему экипажу, откуда и из чего стреляют, чтобы каждый понимал, что происходит, и смог самостоятельно принять решение. Причем для прибора не имеет значения количество стреляющих - посчитают и обнаружат всех. Для упрощения задачи тот же голос выдаст координаты цели. Если террористы напали на бронированную машину с бортовой артиллерией - танк, САУ или БМП, - их подавят, можно сказать, автоматически.

Главнокомандующий внутренними войсками генерал армии Николай Рогожкин уже оценил новинку. Аналитики МВД считают, что у прибора есть будущее не только в армейских структурах. С его помощью можно в режиме on-line выявлять киллеров на улицах городов, даже обеспечивать личную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail