На борту захваченного пиратами судна "Фаина" произошла перестрелка

, 30 сентября 2008, 03:10 — REGNUM  В результате стрельбы на украинском судне "Фаина", захваченном сомалийскими пиратами, погибли три человека, сообщает 30 сентября "Эхо Москвы".

По информации главного редактора издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаила Войтенко, полученной из источников в восточноафриканском отделении организации "Программа помощи морякам" (Program of support of seamen), экипаж не пострадал, так как в перестрелке принимали участие повздорившие между собой пираты.

Пока официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, украинский сухогруз "Фаина" был захвачен в Индийском океане, у побережья Сомали, 25 сентября. На борту судна находились танки Т-72 и боеприпасы. Экипаж "Фаины" состоял из 17 украинцев, троих россиян и одного латвийца. Капитан экипажа - россиянин Владимир Колобков - скончался в результате гипертонического криза. В заложниках остаются еще 20 человек.

По последним данным, судно окружили иностранные корабли. Пока военным не удается заставить пиратов ни покинуть "Фаину", ни отказаться от выкупа за сухогруз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.