Политики разочарованы провалом плана спасения финансовой системы США

Весь мир, 30 сентября 2008, 01:38 — REGNUM  Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн на встрече с журналистами объяснил причины провала плана по спасению финансовой системы. Он заявил, что план был "непрозрачным", "нес большие риски", "не заботился о простых гражданах". В тоже время, как 30 сентября сообщает "Газета.Ru", он призвал администрацию и Конгресс немедленно приступить к выработке нового плана по спасению экономики.

Президент США Джордж Буш "очень разочарован" решением палаты представителей американского конгресса, сообщило агентство "Франс пресс" со ссылкой на заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. Сразу после оглашения результатов голосования, Буш созвал своих помощников для выработки дальнейшего плана действий по выходу из кризиса.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун тоже выразил разочарование относительно отказа Палаты представителей Конгресса США принять план по спасению финансовой системы. Об этом он сказал на встрече с журналистами, сообщает Reuters. "Это крайне нас разочаровывает, - подчеркнул он. - Мы прямо послали сигнал в Белый Дом, о том, какую значимость мы придаем этому решению в Америке. И мы сделаем все, что зависит от британского Центрального банка и правительства, что бы поддержать стабильность финансовой системы".

Напомним, что Палата представителей конгресса США отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме $700 млрд. Основные биржевые индикаторы США на фоне этого события значительно понизились, цена на нефть упала более чем на $10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail