Депутат Сейма Латвии поздравил Абхазию с днем независимости

Гагра, 30 сентября 2008, 00:42 — REGNUM  Председатель депутатской группы поддержки Южной Осетии и Абхазии Сейма Латвии Владимир Бузаев (За права человека в единой Латвии) от имени группы поздравил народ Абхазии с днем независимости республики, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, в пресс-службе "ЗаПЧЕЛ".

Поздравление было направлено по факсу спикеру Народного собрания республики Абхазия. "30 сентября 1993 г. территория Абхазии была освобождена от войск агрессора. Этот день справедливо считается днем независимости, который ваш мужественный народ отмечает уже в 15-ый раз. В этот день мы, латвийские парламентарии и множество людей в различных уголках Латвии, радуемся вместе с вами. Мы верим, что правда и справедливость пусть не сразу, но все же пробьют себе дорогу, и Абхазия станет полноправным членом мирового сообщества. Все необходимое для этого Вашей страной уже сделано, и лишь опасливая оглядка на "сильных мира сего" не позволяет пока большинству признать очевидное", - говорится в поздравлении.

Напомним, что Латвия не признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Сейм Латвии принял декларацию осуждающую действия России в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.