Виновница пожара, унесшего жизни пятерых человек, получила 15 лет колонии (Карелия)

Петрозаводск, 30 сентября 2008, 00:38 — REGNUM  Верховный Суд Карелии вынес сегодня, 29 сентября, обвинительный приговор 31-летней жительнице Петрозаводска Юлии Фокиной, устроившей осенью прошлого года поджог деревянного жилого дома, в результате которого погибли пятеро человек, а еще один получил телесные повреждения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за совершение этого преступления, потрясшего карельскую столицу своей жестокостью, молодой женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 14 сентября 2007 года Фокина находилась в гостях у своей знакомой в деревянном доме на улице Виданской, где та пожаловалась на проживавшего выше этажом сотрудника милиции, который делал ей замечания по поводу ее образа жизни. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фокина решила отомстить милиционеру и подожгла легковоспламеняющийся мусор под лестницей в подъезде. В горящем доме погибли сотрудник милиции с женой и малолетним ребенком, несовершеннолетняя девушка и знакомая Фокиной, а подросток, выпрыгнувший во время пожара из окна второго этажа, получил переломы.

Кроме того, как удалось выяснить правоохранительным органам, в ноябре 2007 года Юлия Фокина на почве личных неприязненных отношений в подвале одного жилого дома на улице Мелентьевой нанесла другой своей знакомой не менее 45 ударов ножом, от которых женщина скончалась на месте.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд квалифицировал действия Фокиной как убийство двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом (пункты "а", "е", "и" часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (пункт "д" части 2 статьи 112 УК РФ). Она также признана виновной в умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail