Журналист: Имя солдата потерялось во время войны

Рига, 30 сентября 2008, 00:06 — REGNUM  Имя солдата из Чувашии, с почестями перезахороненного 27 сентября в Латвии в городе Прейли, перепутали скорее всего, во время войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 сентября, журналист латвийской газеты "Час" Евгений Орлов, участвовавший в поисках военного захоронения. "На сайте Министерства обороны России он числится как Коноплев Алексей, уроженец Чувашии, село Сиява. Данные о безвозвратных потерях в ходе боев под хутором Тимушки 27 июля 1944 мы брали именно с этого сайта. Во время войны или после имя Александра Коноплева могли перепутать и вписать его как Алексея. Ошибки в документах того времени - не редкость", - пояснил Орлов.

Журналист также подчеркнул, что на памятной доске, открытой во время торжественного мероприятия на Братском кладбище в Прейли, солдат записан как Коноплев А.Н. "Мы очень рады, что нашлись родственники Александра Коноплева и они теперь знают, где похоронен их солдат",- сказал журналист.

Напомним, 27 сентября в латвийском городе Прейли перезахоронили солдат, погибших в боях за Латвию под хутором Тимушки 27 июля 1944 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.