Россия готова пресекать морское пиратство совместно с другими странами

Киев, 30 сентября 2008, 00:03 — REGNUM  Россия готова участвовать в международном сотрудничестве по пресечению морского пиратства. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "Эхо Москвы".

Он считает, что военно-морские силы разных стран должны участвовать в борьбе с морским пиратством. Конкретным примером такого взаимодействия, по словам Лаврова, можно считать ситуацию у берегов Сомали, где пиратами захвачено украинское судно "Фаина" - туда уже подошли американские корабли, движется российское военное судно, малазийские суда, к операции собираются подключиться некоторые страны Европы.

Напомним, украинский сухогруз "Фаина" был захвачен в Индийском океане, у побережья Сомали, 25 сентября. На борту судна находились танки Т-72 и боеприпасы. Экипаж "Фаины" состоял из 17 украинцев, троих россиян и одного латвийца. Капитан экипажа - россиянин Владимир Колобков - скончался в результате гипертонического криза. В заложниках остаются еще 20 человек.

По последним данным, судно окружили иностранные корабли. Пока военным не удастся заставить пиратов ни покинуть "Фаину", ни отказаться от выкупа за сухогруз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail