За 8 месяцев 2008 г. на юго-востоке Москвы произошло 520 пожаров из-за неаккуратного обращения с огнем

Москва, 29 сентября 2008, 20:33 — REGNUM  Более 160 млн. рублей составил материальный ущерб от пожаров на юго-востоке Москвы за 8 месяцев этого года. Об этом на заседании коллегии префектуры сообщил префект округа Владимир Зотов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАО.

За 8 месяцев 2008 года в округе произошел 771 пожар, в котором погибло 26 человек, еще 34 жителя получили различные степени тяжести, завил префект. В 520 случаях возгорания произошли из-за неаккуратного обращения с огнем, из которых 289 - по неосторожности при курении. В 108 случаях отмечалось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудование, еще в 93 случаях пожарные машины выезжали на тушение транспортных средств. Установлено, что в 26 случаях причиной пожара стал умышленный поджог. В августе 2008 года сотрудниками Государственного пожарного надзора совместно с Мосжилинспекцией провели проверку качества обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления в жилых домах повышенной этажности. В ходе проверки было установлено, что из 1143 обслуживаемых жилых домов, в 250 домах системы находятся в неисправном состоянии. Больше всего таких домов находятся в районах Капотня и Кузьминки, уточнили в префектуре.

Префект распорядился в течение месяца главам управ районов исправить указанные недостатки и привести жилой фонд в полное соответствие с нормами пожарной безопасности. Также решено совместно с Московским городским отделением Общероссийской общественной организацией "Всероссийское добровольное пожарное общество" провести окружной конкурс детско-юношеского творчества на противопожарную тематику, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail