Дело по факту ДТП с участие служебной машины главы Ейского района направлено в суд (Кубань)

Краснодар, 29 сентября 2008, 20:05 — REGNUM  Ейской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту ДТП с участием служебного автомобиля главы администрации Ейского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Авария произошла в Ейске 20 июля текущего года, водитель главы администрации Ейского района, управляя служебным автомобилем BMW, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся на встречу автомобилем ВАЗ. В результате автоаварии пострадали водитель отечественного автомобиля и три его пассажира. Одна из пассажиров - женщина, получившая сотрясения головного мозга и черепно-мозговую травму, скончалась. По данным следствия, на момент ДТП водитель главы Ейского района находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как отмечает пресс-служба прокуратуры, по уголовному делу прокурором района утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Виновнику ДТП грозит наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail