В Вене в рамках 52-й генеральной конференции МАГАТЭ открылась выставочная экспозиция с участием ГК "Росатом" и ОАО "Атомэнергопром"

Весь мир, 29 Сентября 2008, 19:10 — REGNUM  Сегодня в Вене открылась ежегодная, 52-я сессия генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии. Российскую делегацию возглавляет генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко. Он выступил с докладом на пленарном заседании сессии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Атомэкспо".

В кулуарах генконференции развернута выставочная экспозиция основных стран-членов МАГАТЭ, в том числе и России. В презентационной экспозиции" представлена информация о сотрудничестве России и МАГАТЭ, о государственной корпорации "Росатом" и ОАО "Атомэнергопром".

Стенды знакомят с перспективами атомного энергопромышленного комплекса России и экспортным потенциалом ведущих компаний отрасли - ОАО "Энергоатом", ОАО "ТВЭЛ, ОАО "Атомредметзолото", ЗАО "Атомстройэкспорт".

Графики, диаграммы, красочные фотопанно иллюстрируют впечатляющие цифры: согласно Федеральной целевой программе в 2007-2015 года в развитие атомной энергетики России будет инвестировано 39 млрд. евро.

На долю "Атомэнергопрома" уже сегодня приходится 9% мировой добычи урана (ОАО "АРМЗ"), 40 % мирового рынка по обогащению урана (АО "Техснабэкспорт", 17 % мирового объема производства ядерного топлива (ОАО "ТВЭЛ"), 16 % мирового рынка строительства АЭС (ЗАО "Атомстройэкспорт").

В экспозиции представлены также Международный центр по обогащению урана, создаваемый в Ангарске, и Международный проект по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам.

Экспозиция российского атомного энергопромышленного комплекса в рамках 52-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ подготовлена ОАО "Атомэкспо". Она будет способствовать более широкому распространению информации о российских ядерных технологиях, проектах, реализуемых атомной отраслью России за рубежом, услугах, предоставляемых нашими предприятиями и научными центрами.

Члены российской делегации примут участие в Научном форуме, который пройдет 30 сентября - 1 октября в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ. Цель Форума - стимулировать дискуссии о ядерной энергии и роль МАГАТЭ в удовлетворении энергетических потребностей человечества.

Ожидается интересная дискуссия руководителей атомной отрасли, ученых, специалистов-атомщиков по проблемам, связанных с перспективами развития атомной энергетики и МАГАТЭ.

В центре внимания будут темы: "Ядерная энергия и МАГАТЭ в 2020 году", "Будущая роль МАГАТЭ в поддержке создания инфраструктуры, мощностей и трудовых ресурсов: перспективы новых членов ядерного содружества", "Будущая роль МАГАТЭ в поддержке технологий и инноваций: перспективы стран с развитой атомной энергетикой", "Будущая роль МАГАТЭ в поддержке устойчивой атомной энергетики", "Многонациональные подходы к ядерному топливному циклу", "Подходы к созданию допустимых, доступных и приемлемых ядерных технологий для развития", "Пищевая безопасность", "Рак в мировом масштабе и проблема улучшения методов лечения рака и медицинского ухода в развивающихся странах", "Достижение международного согласия в вопросах регулирования ядерной безопасности", "Будущие проблемы нераспространения", "Ядерное разоружение и контроль со стороны МАГАТЭ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев