Бюро ПАСЕ не поддержало санкции против делегации России

Тбилиси, 29 сентября 2008, 18:30 — REGNUM  Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении делегации России санкции. Об этом сообщил глава делегации РФ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Косачев назвал беспочвенными попытки лишить полномочий на этой сессии российскую делегацию. Ни один из членов Бюро ПАСЕ, в которое входят руководители всех политических групп ассамблеи, не поддержал это предложение. Более того, ставить вопрос о полномочиях российской или грузинской делегаций, когда главной темой сессии объявлена "война между Россией и Грузией", по мнению Косачева, было бы абсурдным и не отвечало бы здравому смыслу. По словам Косачева, главной темой нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут прения по последним событиям на Кавказе, передает Кавказ-Пресс..

Он выразил несогласие с самой формулировкой данной темы. Косачев подчеркнул, что речь идет не о войне России с Грузией, а о межэтническом конфликте, длившемся веками, который Грузия попыталась решить военными методами. Только с такой позиции можно подходить к обсуждению данной проблемы, с тем, чтобы резолюция соответствовала истинному положению вещей, отметил глава комитета Госдумы по международным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.