Миронов: Критика России со стороны некоторых членов ПАСЕ - лукавство

Москва, 29 сентября 2008, 18:03 — REGNUM  "Не следует строить иллюзий относительно скорого признания независимости Южной Осетии и Абхазии европейскими странами, но не следует и драматизировать критику, которая раздается с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по поводу позиции России в этом вопросе", - заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя ход осенней сессии ПАСЕ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе спикера, Миронов отметил, что "можно признавать или не признавать государства, но нельзя не считаться с реальностью".

"А реальность такова, что Россия остановила гибель мирных жителей, а признание нашей страной независимости Абхазии и Южной Осетии предотвращает повторения подобных событий впредь, - отметил он. - Вряд ли в ПАСЕ даже среди самых отъявленных недоброжелателей России найдутся те, кто стал бы открыто оправдывать насилие в отношении мирных граждан, поэтому критика России за фактическое прекращение насилия является лукавством". По словам спикера, "члены ПАСЕ, которые к подобной критике прибегают, меньше всего думают о судьбах абхазского, осетинского и грузинского народов". "Главное для них - уязвить Россию, - пояснил Миронов. - Но наша страна чувствует себя достаточно уверенно, чтобы не обращать на это внимания".

Напомним, сегодня бюро ПАСЕ не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении делегации РФ санкции из-за ситуации вокруг Южной Осетии. Парламентарии либо высказывались против, либо воздерживались. С инициативой введения санкций против России в ПАСЕ выступила вице-спикер эстонского парламента Кристийна Оюланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.