Руководство ОБЭП УВД Невинномысска предстанет перед судом за воспрепятствование расследованию уголовного дела (Ставрополье)

Ставрополь, 29 сентября 2008, 17:43 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Невинномысску и его заместителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю. Следствием установлено, что подозреваемые, "используя свое служебное положение, умышленно воспрепятствовали производству предварительного расследования по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства (ОБПСПРИАЗ) УВД по городу Невинномысску", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

В пресс-службе пояснили, что подозреваемые во время обыска, проводимого в служебном кабинете в рамках расследования уголовного дела начальника ОБПСПРИАЗ УВД Невинномысска, "воспрепятствовали изъятию ноутбука с текстовым файлом, имеющим доказательственное значение по вышеуказанному уголовному делу".

Подлежащий изъятию ноутбук позже был выдан следствию, "однако интересующие следствие файлы были предварительно удалены".

Начальнику отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Невинномысску предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 294 УК РФ (пособничество в воспрепятствовании производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), его заместителю - по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.