Курганский сенатор об агрессии Грузии: "Все факты объективны, все документально подтверждены"

Курган, 29 сентября 2008, 17:32 — REGNUM  "Наша делегация обязана переломить антироссийские настроения", - заявил курганский сенатор, член ПАСЕ, заместитель секретаря Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Пантелеев, комментируя открытие работы Европарламента. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, по словам Пантелеева, по грузино-осетинскому конфликту подготовлена очень серьёзная аргументация.

"Все уже отлично поняли, кто агрессор, кто начал эту войну - Грузия, безусловно, с одобрения Соединённых Штатов Америки. "После революции роз, - говорили - Америка вошла во двор России, а после Осетии Америка объявила о том, что вошла уже в двери России". По существу, американцы хотят всё поставить с ног на голову, сделать всё наоборот с помощью подконтрольных им государств, это страны Прибалтики, Польша и другие, как мы их называем, новоевропейцы. Однако все здравомыслящие европейские парламентарии, а мы разговаривали с представителями французской, итальянской делегаций, нашими коллегами по фракции из Великобритании, занимают абсолютно нормальную позицию в этом вопросе", - отметил сенатор.

Олега Пантелеев добавил: "Я сам находился в Цхинвале сразу после произошедших событий. И могу сказать: все факты объективны, все документально подтверждены, всё понятно и разложено по полочкам. Правда - за нами! Однополярному миру, господству американцев в мировом пространстве пришёл конец".

Напомним, что осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге стартовала сегодня, 29 сентября. Основная дискуссия ПАСЕ на этот раз посвящена грузино-осетинскому конфликту, грузинской агрессии в отношении Южной Осетии, действиям России в Закавказье. Этот вопрос вынесен внеочередным на обсуждение парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.