"Абхазия и Краснодарский край - друзья по сердцу": Александр Ткачев

Гагра, 29 сентября 2008, 17:24 — REGNUM  "Абхазия и Краснодарский край - друзья по сердцу, братья по духу, и в минуты радости, горечи, страданий, мы всегда были вместе. Нас связывают тысячи нитей. И никому никогда нашу дружбу не разорвать". Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступая на праздновании 15-летия Победы и независимости Абхазии 29 сентября в Сухуме.

"26 августа, я убежден, началась новая история Абхазии. История мирной, богатой и процветающей страны. Искренне хочу пожелать, чтобы абхазские горы и пляжи снова стали туристической Меккой. Чтобы ваши земли щедро дарили урожай, и чтобы в очаге не погас огонь", - заявил Ткачев. Он сообщил, что приехал с большой делегацией. "И в этот день радости, мы думали, как поздравить и чем помочь братскому абхазскому народу. По дороге сюда мы заехали в Гагру в одну из старейших школ, которой 100 лет. Она за время войны претерпела изменения. Мы решили сделать капитальный ремонт русско-абхазской школы. И 1 сентября 2009 года дети Абхазии сядут за новые парты в новой школы. На восстановлении школы из краевого бюджета будет выделено около 200 миллионов рублей. Мы еще многое вместе сделаем", - заявил Ткачев. Отметим, что ремонт одной из школ республики взяла на себя и республика Кабардино-Балкария. Президент Кабардино-Балкарии сообщил об этом в своей речи в Сухуме 29 сентября.

Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню победы и независимости Абхазии 29 сентября в республику прибыли мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, делегации из регионов России и делегация соотечественников, проживающих в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.