ОБСЕ не довольна ходом голосования на парламентских выборах в Белоруссии

Минск, 29 сентября 2008, 17:08 — REGNUM  Прошедшие 28 сентября парламентские выборы в Белоруссии не соответствовали стандартам ОБСЕ, однако это не означает, что ОБСЕ не признает их. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила 29 сентября на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, координировавшая группу краткосрочных наблюдателей на парламентских выборах, Анн-Мари Лизен. По ее словам, в 35% случаев наблюдателям ОБСЕ отказывали или препятствовали в наблюдении за подсчетом голосов. Она считает, что избирательный процесс во время подсчета голосов как раз и ухудшился.

В свою очередь руководитель миссии долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ Герт Аренс заявил, что ясные сигналы по улучшению избирательного процесса в Белоруссии, наблюдавшиеся в самом начале присутствия в республике группы долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ, не были реализованы, потребуется значительные улучшения, если Белоруссия собирается проводить подлинно демократические выборы в соответствии с общими обязательствами в рамках ОБСЕ.

Анн-Мари Лизен сообщила, что окончательный отчет миссии наблюдателей ОБСЕ по наблюдению за выборами будет подготовлен в течение ближайшего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.