Начальник ГУВД по Ставропольскому краю: Задержанные боевики участвовали в различных боевых операциях

Нальчик, 29 сентября 2008, 17:06 — REGNUM  На границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии задержана группа лиц, имеющих отношение к бандитским формированиям, заявил журналистам 29 сентября начальник ГУВД по Ставропольскому краю Николай Гончаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

У задержанных "изъято значительное количество оружия, боеприпасов, средства маскировки и другие элементы, доказывающие, что они имеют прямое отношение к эстремистски настроенным радикальным группировкам и участвовали в самых различных боевых операциях".

Информация о количестве задержанных и их личностях не разглашается. "Сейчас мы реализуем ту оперативную информацию, которую добываем в ходе как расследования возбужденного в отношении них уголовного дела, так и полученную в ходе бесед, а также в ходе обысковых мероприятий, опросов и документирования по старым уголовным делам, которые имеют нескольколетнюю давность", - сказал начальник краевого ГУВД.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются пресечением "возможности дальнейшего негативного развития действий" задержанных. "Задержанные причастны не к одному уголовному делу, возбужденному в связи с покушением на сотрудников правоохранительных органов и в связи с проведением террористических актов", - сказал Гончаров.

Он также сообщил, что на Ставрополье за последние три месяца это уже не первое задержание группы, "имеющей отношение к возможному проведению террактов". "Буквально несколько месяцев назад мы завершили операцию по ликвидации всех главарей бандподполья на территории ногайских поселений в восточной зоне Ставропольского края: трое были уничтожены, один был задержан и дает признательные показания. Тогда были также изъяты литература, значительное количество оружия, средства связи и другие приспособления", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.