Юрий Лужков призвал российских инвесторов активно вовлекаться "в процесс созидания Абхазии"

Гагра, 29 сентября 2008, 17:01 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков призвал российских инвесторов активно вовлекаться "в процесс созидания Абхазии". "Грузия буквально наваливалась дипломатическими протестами на Россию, вступая против нашей гуманитарной помощи. Они воспринимали это как вооруженный компонент. Мы это делали и считали, что это братская помощь, и она была необходима. Это была не только материальная, но и моральная поддержка в борьбе Абхазии за полную независимость", - заявил Лужков, выступая на праздновании 15-летия Победы и независимости Абхазии 29 сентября в Сухуме.

"Теперь все ограничения, мыслимые и немыслимые, сняты. Хотя, я все равно плевать хотел на них, и действовал как хотел", - заявил Лужков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я с этой трибуны, и буду говорить об этом в Москве, приглашаю российских инвесторов для того, чтобы вместе с республикой, решать вопросы созидания. Прекрасный край, мирная земля, земля, которая особая для развития туризма, для сельхозпроизводства, такого что на севере россиянин никогда у себя не вырастит, чтобы все это работало для процветания, благоденствия этого чудесного края - Абхазия. Счастья вам! С Победой. И мы всегда с вами вместе!", - заключил Лужков.

Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню победы и независимости Абхазии 29 сентября в республику прибыли мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, делегации из регионов России и делегация соотечественников, проживающих в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail