В Тамбовской области зарегистрировано 469 детей-наркоманов

Тамбов, 29 сентября 2008, 16:42 — REGNUM  469 малолетних наркоманов состоят на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения Тамбовской области в 2008 году - об этом было официально объявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора области Евгения Таможника.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области, участники совещания отметили, что принимаемые чиновниками меры не могут противодействовать незаконному обороту наркотиков и особенно алкогольной продукции в подростковой среде. Число потребителей психоактивных веществ в регионе продолжает расти. Если по состоянию на 1 января 2007 года на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения области состоял 421 несовершеннолетний наркологический больной, то на 1 января 2008 года их стало на 48 больше. Число официально признанных алкоголиками подростков выросло с 335 до 367. В первом полугодии 2008 года зарегистрировано 42 преступления, совершенных при участии подростков в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

Как показали прокурорские проверки, причины сложившегося положения обусловлены невыполнением муниципальных программ по борьбе с пьянством и наркоманией. В итоге участники совещания приняли решение внести в Думу проект закона об административной ответственности родителей за пребывание детей без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail