Латвийские аферисты "отмыли" через Литву больше десяти миллионов евро

Рига, 29 сентября 2008, 16:11 — REGNUM  В одном из литовских городов Служба по расследованию финансовых преступлений (СРФП) при МВД Литвы задержала двоих граждан Литвы, которые подозреваются в участии в международной преступной группировке по так называемому "отмыванию" денег. Как сообщили ИА REGNUM в СРФП сегодня, 29 сентября, подозреваемые задержаны в момент выхода из коммерческого банка, где они сняли со счета 53 тыс. латов (около 80 тыс евро).

Мошенники действовали, как объясняют представители спецслужбы, стандартным способом: в Латвии было организовано 12 подставных компаний, которые только имитировали финансовую деятельность, а на самом деле были созданы для "отмывания" денег. Граждане Литвы снимали эти деньги со счетов этих подставных организаций в Литве, а затем наличные возвращали в преступную группировку в Латвию, получая определенное вознаграждение за проведенные операции.

Таким образом, по подсчетом криминалистов, через Литву было отмыто 36 млн литов (более 10,5 млн евро). Также выяснено, что деньги "отмывались" через три предприятия зарегистрированных в Литве. Через них было еще переведено немногим более 4 млн литов (почти 1,2 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail