Водитель маршрутки, по вине которого погибли двое, осужден на 6 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2008, 16:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осужден 44-летний гражданин Узбекистана, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли двое петербуржцев. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, в пресс-службе городской прокуратуры, Красногвардейский федеральный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Водителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установило следствие, 5 марта 2008 года около 7:00 Каримов управлял автобусом марки Otoyol, принадлежащим ООО "Питеравто", и следовал по Большой Пороховской улице в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в направлении от проспекта Энергетиков к Среднеохтинскому проспекту. На перекрестке водитель столкнулся с другим автобусом марки Yutong. В результате столкновения два пассажира автобуса погибли, один получил многочисленные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail