Роснано и Министерство образования, науки и технологий Южной Кореи подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Москва, 29 сентября 2008, 15:59 — REGNUM  В рамках визита президента Южной Кореи Ли Мен Бака в Россию 29 сентября был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Российской корпорацией нанотехнологий и Министерством образования, науки и технологий Республики Корея.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс и министр образования, науки и технологий Ан Бен Манн, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госкорпорации.

В соответствии с Меморандумом стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: обмен информацией о национальной политике в области нанотехнологий, научных исследованиях, производстве и потенциальном рынке, разработке механизмов оценки перспектив применения и рисков использования нанотехнологий, сертификации и стандартизации результатов нанотехнологических исследований, защите интеллектуальной собственности в области нанотехнологий, а также прочими сведениями в нанотехнологической сфере; содействие реализации проектов, связанных с коммерциализацией нанотехнологических достижений России и Республики Корея; проведение научных работ по прогнозированию в области нанотехнологий (форсайт), составление дорожных карт.

С 30 сентября по 8 октября 2008 года состоится визит делегации Роснано на Тайвань и в Республику Корея. Визит станет первой международной поездкой Анатолия Чубайса в качестве генерального директора Российской корпорации нанотехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.