Мать обменяла годовалую дочь на бутылку водки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2008, 15:52 — REGNUM  Похищение ребенка "по горячим следам" раскрыли сотрудники ОВД по Волгодонскому сельскому району Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 28 сентября около 03:30 в отдел внутренних дел по Волгодонскому сельскому району в станице Романовской обратился местный житель. 39-летний мужчина сообщил милиционерам, что у него украли дочку. Девочка, которой исполнился один год и три месяца, оставалась дома с матерью, отец в это время был на работе в ночную смену.

"Как выяснилось в ходе расследования, проводив мужа, 25-летняя женщина вместе с малышкой отправилась в магазин за бутылкой водки. По пути домой мать разговорилась с незнакомой женщиной и пригласила ее к себе выпить. Та согласилась. После хорошей порции алкоголя гостья стала жаловаться хозяйке на свою жизнь: мол, ей не повезло, отсидела срок за кражу, дело уже к тридцати, а семьи нет, мужа нет, да и детей тоже. И вдруг мать годовалой девчушки предложила: "Да забирай мою, мы себе еще нарожаем! За это с тебя бутылка!", - рассказали в ГУВД.

Пришедший с ночной смены муж нашел свою жену спящей в пьяном угаре. Девочки нигде не было, отсутствовала и часть ее вещей. На вопрос "где дочка?" женщина не могла сказать ничего вразумительного и лишь что-то бормотала. Перепуганный отец пробежал по всем своим друзьям и знакомым, но дочь так и не нашел. Растолкав горе-мамашу, мужчина вместе с ней пошел в милицию. Только в отделении женщина стала немного приходить в себя и вспомнила, что накануне привела домой незнакомую женщину, что вместе с ней долго пили. Указать приметы гостьи толком не смогла, описав ее лишь очень расплывчато.

"На поиски пропавшей девочки был поднят по тревоге весь ОВД по Волгодонскому сельскому району, к розыску подключены сотрудники областного уголовного розыска", - рассказал первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области">первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Кравченко.

Проработав множество версий, от убийства до похищения с целью выкупа, к утру милиционеры пришли к выводу, что, наиболее вероятно, ребенка все-таки забрала неизвестная женщина.

В воскресенье, 28 сентября, ориентировки с приметами малышки и подозреваемой были разосланы по Ростовской области. Через десять часов сотрудник патрульно-постовой службы, возвращаясь в "маршрутке" домой, увидел, что машину остановила женщина с ребенком и попросила подвезти их бесплатно. Милиционер тут же опознал ее и девочку.

"Я заплачу за них, садитесь", - сказал милиционер и договорился с водителем остановиться на ближайшем посту ГИБДД. Там женщину и задержали.

Милиционеры вернули ребенка домой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Задержанная арестована. "С сегодняшнего дня за условиями жизни годовалой малышки будут следить инспекторы по делам несовершеннолетних. Семья поставлена на контроль как неблагополучная", - рассказали в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.