В Чувашии преступная группа вымогала деньги у предпринимателей

Чебоксары, 29 сентября 2008, 15:51 — REGNUM  В Чувашии пресечена преступная группировка, контролировавшая деятельность предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками. Сейчас в Верховном суде Чувашии находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению восьми членов преступного сообщества в совершении 52 преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при МВД по РФ, следственным управлением при МВД по Чувашии завершено расследование уголовного дела по обвинению восьми членов преступного сообщества в совершении 52 преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: 210 ("Организация преступного сообщества"), 163 ("Вымогательство"), 164 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), 116 ("Побои"), 174-1 ("Легализация денежных средств, добытых преступным путем"), 213 ("Хулиганство"), 222 и 223 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение и изготовление оружия, боеприпасов).

Установлено, что организованное сообщество образовалось в 2000 году в новоюжном районе Чебоксар и в течение семи лет контролировало деятельность предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками с центрального автовокзала города. Помимо этого, члены группы занимались вымогательством денег у владельцев предприятий и торговых точек, расположенных в новоюжном районе. Тех, кто отказывался платить, жестоко избивали и поджигали принадлежащие им автомобили. Сообщество было хорошо вооружено. При проведении обысков был изъят целый арсенал оружия, а также инструкции и схемы по изготовлению взрывных устройств. У них были обнаружены удостоверения помощников одного из депутатов Госсовета республики, имя которого следствие не разглашает. Преступную деятельность сообщества в мае 2007 года прекратили сотрудники милиции, задержав семь из девяти участников. Один из организаторов сообщества летом прошлого был застрелен в Москве. Последнего участника ОПС задержали в октябре 2007 года.

Из-за давления на потерпевших и свидетелей в ходе следствия пришлось обеспечивать тайну личных данных более 20 человек. В настоящее время 42 тома уголовного дела находятся на рассмотрении в Верховном суде Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail