Нижегородская мэрия: ТСЖ и ЖСК задерживают пуск тепла

Нижний Новгород, 29 сентября 2008, 15:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на 29 сентября пущено тепло в 98% от общего числа объектов, подключенных к сетям "Теплоэнерго" (6 210 из плановых 6 330 объектов). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, основные сложности с пуском тепла происходили на сетях Нагорной теплоцентрали. В результате аварии на сетях Нижновэнерго остановились насосы на НПС-2, что привело к гидравлическому удару и как следствие к повреждению наружных и внутренних сетей. После этой аварии пуск тепла более чем в 250 объектах пришлось начинать заново.

Кроме того, проблемой для пуска тепла в дома нижегородцев стал более 120 случаев несанкционированного слива теплоносителя в результате краж запорной арматуры из подвалов жилых домов и даже целого элеваторного узла.

Затруднения в пуске тепла в 2% ещё не подключенных домахвызывает несвоевременная работа котельных, находящихся в частном ведении, а также отсутствие заявок от ТСЖ, ЖСК и ведомств. На начало отопительного сезона не были поданы заявки от 17 ТСЖ и ЖСК и 53 ведомственных домов.

Порядка 50 ТСЖ и ЖСК имеют просроченную задолженность по оплате за тепловую энергию и не предоставляют гарантийные письма или графики погашения долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.