"Газпром" обещает завершить строительство газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в срок

Благовещенск, 29 сентября 2008, 15:44 — REGNUM  "Для долгосрочного обеспечения ресурсной базой газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" необходимо четкое исполнение решений правительства РФ по своевременному решению вопроса о предоставлении ОАО "Газпром" прав пользования новыми участками недр, перспективными на природный газ, в том числе на шельфе о. Сахалин и полуострова Камчатки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", об этом 29 сентября в Хабаровске на заседании совета при дальневосточном полпреде заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

В рамках заседания Александр Ананенков выступил с докладом об актуальных вопросах развития газоснабжения регионов Дальневосточного федерального округа. Докладчик отметил, что перед "Газпромом" стоит важнейшая задача завершения строительства газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в установленные правительством РФ сроки. Реализация данного проекта, который является одним из первоочередных в рамках Восточной газовой программы, должна обеспечить надежное газоснабжение регионов Дальнего Востока РФ.

Строительство газопровода является важной частью мероприятий по подготовке предстоящего во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году. "По результатам выездного заседания правительства во Владивостоке 1 сентября, посвященного подготовке к саммиту АТЭС, министерствам и ведомствам были даны четкие указания по развитию энергетики и газоснабжения Дальнего Востока. "Газпром" со своей стороны выполняет в срок все поручения президента и правительства России по обеспечению развития газовой промышленности на Востоке России", - подчеркнул в ходе совещания Александр Ананенков.

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

Для развития газоснабжения на Дальнем Востоке и формирования ЕСГ ключевое значение имеют запасы газа Чаяндинского НГКМ в Якутии, Киринского, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков Сахалина-3 на шельфе Сахалина, Западно-Камчатского участка на шельфе Камчатки. Правительство РФ предоставило ОАО "Газпром" право пользования недрами Чаяндинского НГКМ и Киринского ГКМ. Уже ведутся работы по выходу на данные объекты в 2008 году. В соответствии с решениями правительства РФ, принятыми на выездном заседании во Владивостоке 1 сентября 2008 г., проводится работа по получению в 2008 году прав пользования недрами Киринского, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков и Западно-Камчатского участка.

Один из первоочередных объектов Восточной газовой программы - газотранспортная система (ГТС) "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". По поручению правительства РФ и в соответствии с решением Совета директоров ОАО "Газпром" в настоящее время выполняются работы по созданию ГТС с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края не позднее 2011 года. Заказчиком по реализации инвестиционных проектов по строительству магистральных газопроводов "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" является ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»