На Назаровском разрезе заработала новая радиорелейная станция (Красноярский край)

Красноярск, 29 сентября 2008, 15:36 — REGNUM  На Назаровском разрезе смонтирована новая радиорелейная станция. Она обеспечит надежную беспроводную связь между административно-бытовым корпусом разреза и самым удаленным Ачинским участком угольного карьера.

"До настоящего времени организация связи между управлением и Ачинским участком была для нас большой проблемой, - рассказал ИА REGNUM-KNews начальник службы СЦБ и связи филиала ОАО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Назаровский" Василий Голев. - Действующий телефонный кабель был положен еще в 70-х годах и требовал капитального ремонта, осуществить который не представлялось возможным: за десятки лет кабель оказался под землей, над ним выросли промышленные предприятия и частный сектор".

Техническим решением стала установка нового оборудования для обеспечения беспроводной связи. В отличие от проводной или аналоговой, радиорелейная связь открывает для пользователей дополнительные возможности подключения к интернету и электронной почте. А если приобрести соответствующую аппаратуру, можно даже проводить видеоконференции.

Одновременно на разрезе установили новую электронную АТС. Она пришла на смену координатным станциям с шаговыми искателями и релейными стативами, занимавшим помещение в 36 квадратов. Современное оборудование размещено на площади 5 квадратных метров. Компактная станция позволяет в считанные минуты обеспечить связь с абонентами как в Назарово, так и в Красноярске и даже в головном офисе в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.