Президенты России и Кореи по итогам переговоров подписали ряд документов о сотрудничестве

Весь мир, 29 сентября 2008, 15:29 — REGNUM  29 сентября в Кремле состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Южной Кореи Ли Мен Бака. По итогам встречи президенты приняли совместное заявление.

После встречи Дмитрий Медведев заявил: "Хотел бы отметить нашу обоюдную заинтересованность в продвижении и реализации ряда крупных совместных проектов. Таких важных проектов, как соединение Транскорейской железной дороги и Транссибирской магистрали, участие корейского бизнеса в развитии промышленного потенциала российских регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока". Президент Южной Кореи, в свою очередь, сообщил, что Дмитрий Медведев принял его приглашение посетить Южную Корею в ближайшее время.

Кроме того, в присутствии лидеров двух стран был подписан ряд документов. В частности, заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин и министр иностранных дел и внешней торговли Кореи Ю Мен Хван подписали соглашение между правительствами об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок.

Глава Газпрома Алексей Миллер и председатель совета директоров корейской газовой корпорации "Когаз" Ли Бен Хо подписали меморандум о взаимопонимании об организации поставок природного газа из России в Корею.

Глава Роснано Анатолий Чубайс и министр образования, науки и технологий Кореи Ан Бен Ман подписали меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве между их ведомствами. Также подписаны рамочное соглашение между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком республики Корея, соглашение между Минприроды и экологии РФ и Минэкономики и знаний Кореи о сотрудничестве в области геологии и недропользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.