Байкальский ЦБК перешел на систему замкнутого водооборота (Иркутская область)

Иркутск, 29 сентября 2008, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию системы замкнутого водооборота на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

По оценке присутствующего на мероприятии министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, события, произошедшие в этом месяце на БЦБК, имеют значение для охраны природы не только в Иркутской области, но и в России, и в мире.

- Это не значит, что все проблемы с БЦБК и экологией решены, их осталось вполне достаточно, - отметил Юрий Трутнев. - Необходимо, отладить систему: сегодня есть фиксация промышленных загрязнений в системе хозяйственно-бытовых стоков. Кроме того, есть проблема накопленного за время работы комбината экологического ущерба. И, тем не менее, запуск системы замкнутого водооборота имеет очень большое значение для чистоты Байкала.

Юрий Трутнев подчеркнул, что самый главный источник загрязнения Байкала как водного объекта устранен - дальше предстоит большая работа по уменьшению выбросов с БЦБК в атмосферу, по устранению "накопленного ущерба" и по развитию экономики предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.