В Алексинском почтовом музее открылась выставка, посвященная кино (Тульская обл.)

Тула, 29 сентября 2008, 15:16 — REGNUM  26 сентября в единственном почтовом музее Тульской области в Алексине открылась выставка "Актёры кино на почтовых открытках". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульского филиала "Почты России", этот город на берегах Оки, неоднократно становился съемочной площадкой для многих отечественных картин, таких, как "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён", "Приключения солдата Ивана Чонкина", "Громовы", "Охота на лис".

Посетителям выставки представлены почтовые карточки с изображением известнейших актёров советского кино - Галины Польских, Николая Рыбникова, Элины Быстрицкой, Георгия Буркоав, Инна Макаровой, Натальи Сазоновой, Геннадия Шпаликова и Инги Гулая.

Почтовикам особенно интересны факты из биографии актёров, причастных к почтовому ведомству. Так, актер Сергей Никоненко 5 лет проработал почтальоном. А Любовь Орлова была зачислена в штат Московского почтамта, готовясь к роли в кинофильме "Волга-Волга", и проработала почтальоном по доставке почты почти месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.