Оппозиционные партии обеспокоены массовым досрочным голосованием на местных выборах (Тульская обл.)

Тула, 29 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  С 26 по 28 сентября на выборах Собрания депутатов городского округа Новомосковск Тульской области I созыва досрочно проголосовали 170 избирателей, причем пик досрочного голосования пришелся на пятницу, 26 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Тульской областной Думы, лидер списка партии "Гражданская сила" на выборах в Новомосковске Денис Бычков. По его словам, массовое досрочное голосование наблюдается среди работников бюджетной сферы, в частности, работников "скорой помощи". Данные о количестве проголосовавших подтвердил председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров.

Данная проблема обсуждалась представителями трех партий на встрече с руководством муниципалитета. Оппозицию представляли Денис Бычков ("Гражданская сила"), Виктор Тарасов (КПРФ), Артур Белошенко (ЛДПР). Со стороны местной власти присутствовали глава Новомосковского района, секретарь местного политсовета "Единой России" Игорь Потапов (он же возглавляет список этой партии на выборах), глава администрации района Николай Минаков (№2 в списке "Единой России") и заместитель главы местной администрации - руководитель аппарата Надежда Еремина.

По словам Бычкова, представители власти заявили о том, что досрочное голосование "это традиция", и что нужно дать возможность выразить свое волеизъявление тем, кто в день выборов будет работать и не сможет придти на избирательный участок по месту жительства. Как считает Денис Бычков, медики, дежурящие в стационаре в день голосования, могут проголосовать вместе с пациентами, которые находятся на лечении, и для них образуются избирательные участки.

Представители оппозиционных партий намерены координировать свои действия в хорде избирательной кампании по пресечению административного ресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.