Более 300 кг марихуаны обнаружили и изъяли наркополицейские в одном из поселков Приморья

Владивосток, 29 сентября 2008, 15:12 — REGNUM  Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в Приморье удалось обнаружить и изъять более 300 кг марихуаны недалеко от одного из поселков края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября сообщили в пресс-группе УФСКН по Приморскому краю.

По данным пресс-группы, тайник с марихуаной был обнаружен во время проведения спецоперации в Кировском муниципальном районе, недалеко от села Преображенка. "По подсчетам экспертов, в спрятанном тайнике было складировано свыше 312 килограммов высушенной марихуаны", - отметили в пресс-группе.

Дальнейшая разработка позволила выйти на троих молодых людей, жителей этого же села, подозреваемых в причастности к организации схрона и изготовлению из марихуаны более концентрированного наркотика - гашишного масла. У подозреваемых при обыске был изъят специальный аппарат для перегонки гашишного масла, ацетон и 100-литровые чаны для замачивания марихуаны в растворителе, также сообщили в пресс-группе УФСКН.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 30 ч. 3 п. г ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ ("приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере"). Ведется следствие, добавили в пресс-группе наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.