Генконсульство Белоруссии в Эстонии: Выборы в парламент состоялись

Минск, 29 сентября 2008, 14:55 — REGNUM  Выборы в парламент Белоруссии на территории Эстонии состоялись. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, сообщили в Генеральном консульстве республики в Эстонии, отметив, что в голосовании приняли участие 397 граждан Белоруссии старше 18 лет, проживающие на постоянной или временной основе в Эстонии. Никаких происшествий в ходе выборов не было зафиксировано, местные власти обеспечили порядок - возле избирательного участка дежурил передвижной пост полиции. Во время выборов в Таллине на избирательном участке не было международных наблюдателей и наблюдателей от кандидатов в парламент Белоруссии.

В списке кандидатов на пост депутата парламента Белоруссии значились два независимых кандидата - доцент Белорусского государственного технического университета Валентина Леоненко и кандидат наук Юрий Краснопольский. Как сообщили ИА REGNUM в Генконсульстве, за Леоненко отдал голоса 231 кандидат, за Краснопольского - 154. Еще несколько бюллетеней были признаны недействительными.

28 сентября во время выборов у здания Генконсульства в Таллине в течение часа состоялся пикет, участники которого использовали негосударственные флаги Белоруссии. По данным консульства, в пикете приняли участие семь человек, из которых большинство представляли граждане Эстонии, Грузии и Молдавии. По утверждению сотрудников Генконсульства, участники голосования подходили к участникам пикета и просили не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

В здании консульства в Таллине был открыт единственный избирательный участок на территории Эстонии, в котором проходило предварительное глосование с 24 по 27 сентября и основное - 28 сентября с 08:00 до 20:00 часов по местному времени (07:00 до 19:00 мск).

Напомним, 28 сентября в Белоруссии прошли парламентские выборы. Представители оппозиции в парламент не прошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.