В Воронеже начнет работать передвижной пункт видеонаблюдения

Воронеж, 29 сентября 2008, 14:43 — REGNUM  У воронежской милиции появился уникальный передвижной пункт, оборудованный уникальной системой видеонаблюдения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД области.

В рамках заключенного договора одно из агентств безопасности передало в совместное использование с управлением внутренних дел по городскому округу - город Воронеж пункт видеоконтроля правопорядка. Он оборудован на базе автомобиля "ГАЗель" и оснащен системой видеонаблюдения, которая позволяет передавать видеосигнал в ситуационный центр УВД Воронежа. Как утверждают в пресс-службе ГУВД региона, подобный передвижной пункт видеоконтроля является единственным в России и сделан в Нижнем Новгороде по спецзаказу.

Одной из уникальных возможностей автомобиля является выдвижная 13-метровая мачта, на которую установлена система видеоконтроля. Этой высоты достаточно для того, чтобы в местах проведения массовых мероприятий осуществлять видеоконтроль. При необходимости возможно многократное увеличение объекта и его и фотографирование. Высокая разрешающая способность видеоаппаратуры четко фиксирует в режиме видео- и фотомониторинга как общую обстановку, так и отдельные фрагменты на расстоянии до одного километра. Видеорегистратор позволяет сохранять информацию приблизительно месячной давности. Впоследствии видеозапись можно будет использовать как доказательство в суде.

Наряду с уникальной "ГАЗелью" у воронежской милиции появились шесть передвижных постов охраны общественного порядка. Они предназначены для совместного несения службы сотрудниками ППС милиции и представителями агентства безопасности. Передвижные посты охраны общественного порядка оснащены радиосвязью, компьютером, автономным модемом для выхода в интернет, помещением для задержанных, микроволновой печью и всем, что необходимо для несения службы. По словам руководителя агентства безопасности Михаила Гамбурга, сегодня бизнес должен заботиться не только о себе, но и об интересах государства.

Презентация спецтехники прошла на Адмиралтейской площади, где проходил общегородской развод сил и средств милиции на охрану общественного порядка. Начальник городского УВД Геннадий Филонов отметил: "Выражаю общую уверенность, что новая техника будет способствовать повышению эффективности контроля за обстановкой на улицах и в других общественных местах Воронежа в целях обеспечения общественной безопасности, противодействия экстремизму, терроризму и борьбы с преступностью". За результативную работу начальники районных управлений и отделов внутренних дел и лучшие сотрудники на разводе получили благодарности и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.