Новый учебный корпус начал функционировать в Майкопском мединституте (Адыгея)

Майкоп, 29 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  В столице Республики Адыгея городе Майкопе открыт новый учебный корпус мединститута при Майкопском государственном технологическом институте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Адыгея 29 сентября, для завершения строительства нового учебного корпуса из резервного фонда кабинета министров Адыгеи было выделено 10 миллионов рублей.

В новом корпусе мединститута будут расположены две кафедры лечебного факультета. Уже сегодня обучение проходят 157 человек, в их числе 26 студентов.

На церемонии открытия президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов сказал: "Полностью осознавая нехватку медицинских кадров, мы сделали всё, чтобы у нас появился свой медицинский институт. Конечно, были противники этого начинания, но мы смогли доказать, что именно в таком виде вуз должен появится в Майкопе. В следующем году обучение в этом институте по договорённости с ректором Кубанского государственного медицинского университета продолжат и студенты филиала этого вуза, работающего в Майкопе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.