Спикер петербургского парламента: Депутатам не нужно полностью изучать проект трехлетнего бюджета города

Санкт-Петербург, 29 сентября 2008, 14:24 — REGNUM  "Мы не будем делать резких движений в отношении корректировки бюджета города на 2009, 2010 и 2011 года, и, думаю, 2009 год пройдет спокойно", - заявил сегодня, 29 сентября, в ходе передачи проекта трехлетнего бюджета Законодательному собранию Санкт-Петербурга председатель комитета финансов правительства города Эдуард Батанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Батанов сделал, отвечая на вопрос журналистов о влиянии финансового кризиса на петербургский бюджет. "В проекте бюджета заложен резерв, так называемые условно-утвержденные расходы, - рассказал он. - В 2010 году они составляют 54 млрд рублей, в 2011 - более 100 млрд рублей".

Председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов, говоря о проекте трехлетнего бюджета города, выразил надежду, что "он будет исполнен полностью". "Основные вопросы, которые были у депутатов по проекту, решались летом в ходе консультаций со специалистами комитета, - отметил спикер. - Думаю, каких-то серьезных конфликтов среди депутатов при принятии бюджета не будет".

Также Тюльпанов подчеркнул, что "депутаты не будут изучать более 20 тысяч страниц документа, но это и не нужно". "Для этого в парламенте существует бюджетно-финансовый комитет, - пояснил спикер. - Парламентариям будет достаточно ознакомиться с первым томом документа".

В общей сложности, проект бюджета содержит 107 томов, что на пять томов больше, чем проект бюджета на 2008, 2009 и 2010 годы. Предполагается, что петербургским парламентом документ будет рассмотрен 22 октября. Перед этим, согласно закону, не позднее чем через 15 дней после внесения документа в парламент, должны состояться публичные слушания по проекту бюджета.

Напомним, по словам чиновников Смольного, увеличение расходной и доходной частей бюджета Санкт-Петербурга на 2008, 2009 и 2010 года связано с необходимостью оказания помощи республике Южная Осетия. Кроме того, на 2,5 млрд рублей должен вырасти объем адресной инвестиционной программы. Эти средства планируется направить на продолжение строительства Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена от станции "Волковская" до станции "Международная". Предполагается, что на 200 млн рублей вырастут субсидии на текущее содержание объектов зеленых насаждений в городе. Таким образом, доходная и расходная часть бюджета Санкт-Петербурга должны вырасти на 2,7 млрд рублей.

Напомним также, правительство Санкт-Петербурга в апреле этого года одобрило проект закона "О внесении изменений в бюджет города на 2008-2010 годы". Документ предусматривает увеличение доходной части бюджета на 12,8 млрд рублей, а расходной - на 20,5 млрд рублей. По словам председателя городского Комитета финансов Эдуарда Батанова, доходы и расходы составят таким образом 308,8 и 362,6 млрд рублей соответственно. Батанов сообщил, что основными статьями доходов бюджета стали налоги с физических лиц - они выросли на 6,7 млн рублей и налоги с имущества - они возросли на 2,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail