Проект бюджета Астраханской области на три года принят в первом чтении

Астрахань, 29 сентября 2008, 13:42 — REGNUM  Проект бюджета Астраханской области на 2009-2011 годы принят Государственной думой области в первом чтении, сообщает портал органов госвласти региона 29 сентября. Впервые депутаты рассмотрели проект трехлетнего бюджета.

Расходы планируется увеличить с 24 млрд 807 млн рублей в 2009 году до 32 млрд. 47 млн. рублей в 2011 году. Предусмотрено поэтапное сокращение дефицита бюджета. В 2009 г. превышение расходов над доходами составит 14%, в 2010 - 13%, в 2011 - 12%. Особенность бюджета - сокращение в 2009 году расходов на 3 млрд 741 млн рублей. Это не помешает увеличить более чем в три раза ассигнования на государственную поддержку агропромышленного комплекса, в два раза - дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов. Более чем на 3 млрд рублей увеличиваются расходы на социальную сферу. В целом в следующем году они составят 14 млрд 877 млн. рублей.

Депутатов интересовали причины неточного прогнозирования бюджетных показателей, перспективы разработки долгосрочных программ "Развитие образования", "Чистая вода", "Государственная поддержка малого и среднего бизнеса". На эти и другие вопросы, касающиеся основных показателей главного финансового документа и прогноза социально-экономического развития региона на три года, парламентариям отвечали председатель правительства Константин Маркелов, министр финансов Станислав Миронов, министр экономического развития Владимир Щербаков.

Дума рекомендовала правительству рассмотреть вопрос об увеличении доходной базы областного бюджета, предусмотреть средства на погашение задолженности по оплате жилья и коммунальный услуг специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, а также средства на зарплату работникам муниципальных учреждений культуры, приобретение жилья молодым семьям, индексацию зарплаты работников муниципальных учреждений. Правительству предложено увеличить расходы по страховым взносам за неработающее население в фонд обязательного медицинского страхования в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда работников здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.